首頁 熱點 人文 教育 視聽 公告 概況 健康 財經 掛號 攝影 投稿
您當前的位置: 首頁 > 休閒旅遊>遊在桐鄉

春風十里,吹熱“風雅桐鄉”賞花遊

帶着這份賞花攻略,擁抱接下來的好天氣
2021-03-19 09:49   來源: 今日桐鄉    作者: 中心記者 顏明芬/文 中心見習記者 沈澤瓴/攝   編輯: 金悦歡

  梧桐街道

  桃園村

  品種:槜李

  花期:3月中下旬

  規模:1700畝

  地址:梧桐街道桃園村

  鳳鳴街道

  桐鄉市“美之源”花木農場有限公司

  品種:繡球、紅千層、日本櫻花

  花期:全年

  規模:120畝

  地址:鳳鳴街道建勝村

  濮院鎮

  橡子灣

  品種:櫻花、紫藤

  花期:3月下旬—4月

  規模:50畝

  地址:濮院鎮星旗村

  油車橋

  品種:油菜花

  花期:3月

  規模:30畝

  地址:濮院鎮油車橋合作社往南水泥廠邊

  屠甸鎮

  康馨文化園

  品種:鬱金香、油菜花、海棠花

  花期:3-4月

  規模:285畝

  地址:屠甸鎮匯豐村

  榮星村火爐浜

  品種:油菜花

  花期:3-4月

  規模:80畝

  地址:屠甸鎮榮星村火爐浜

  皇母橋水蜜桃果園

  品種:桃花

  花期:3-4月

  規模:30畝

  地址:屠甸鎮海星村

  洲泉鎮

  華騰豬舍裏莊園

  品種:油菜、鬱金香、杜鵑花

  花期:2-4月

  規模:60畝

  地址:洲泉鎮湘溪村

  馬鳴村

  品種:鬱金香、梨花、櫻花、油菜、苕子、二月蘭

  花期:梨花2月,其他3月-4月

  規模:60畝

  地址:洲泉鎮馬鳴村

  大麻鎮

  永豐村

  品種:油菜花

  花期:3月下旬—4月

  規模:200畝

  地址:大麻鎮永豐村

  海華村

  品種:油菜花

  花期:3月下旬—4月

  規模:100畝

  地址:大麻鎮永豐村

  河山鎮

  桐鄉市阿華糧油專業合作社

  品種:彩色油菜花

  花期:3月下旬—4月

  規模:130畝

  地址:河山鎮華台村衞家下組

  烏鎮鎮

  西柵景區

  品種:油菜花、海棠花、櫻花

  花期:3月下旬至4月上旬

  地址:西柵景區龍形田及景區內

  石門鎮

  殷家漾村

  品種:梨花

  花期:3月初至4月上旬

  規模:2000畝

  地址:石門鎮殷家漾村

  春風拂面,催開了桐鄉滿城芳菲。槜李花、油菜花、海棠花、櫻花、桃花、鬱金香……各色春花伴着回升的氣温競相開放,讓不少市民感受到了春天的氣息。

  “春暖何緣雪壓山,香來初認李花繁。”潔白如雪的槜李花與淳樸自然的田園風光相結合,構成了陽春三月的美麗畫卷。“你們走慢點,我都跟不上了!”“媽媽,這個遊園活動真有趣,我想參加!”上週末,第三屆桐鄉槜李文化節預熱活動開啓,趁着明媚的陽光,許多市民、遊客紛紛前往梧桐街道桃園村“打卡”。

  春天踏青賞花,當然不能錯過被譽為“花中皇后”的鬱金香。目前,屠甸鎮匯豐村康馨文化園中的萬餘株鬱金香已進入盛花期,温柔的粉、明亮的黃、淡雅的紫……目光所及皆是景,吸引着路過的人們按下相機快門鍵。

  “桃花一簇開無主,可愛深紅映淺紅。”同樣是在屠甸鎮,海星村皇母橋水蜜桃園的桃花迎風搖曳,單瓣或重瓣、粉紅或深紅,鄉村田野如同上了紅妝。“走一走,賞花的同時,又鍛鍊了身體、陶冶了情操。小朋友漲知識、大人休閒遊,一家老小其樂融融,挺好的。”除了遊客,周邊的村民都成了這裏的“常客”。

  一朵朵油菜花,隨風起伏;一片片油菜田,花開成“海”。一到春天,烏鎮西柵景區龍形田內都會鋪滿金黃的油菜花,在小橋、流水的襯托下,一首輕快悦耳的田園交響曲緩緩流淌。在大麻鎮海華村、永豐村,也有成片醉人的金黃,與藍天、樹木、果園勾勒出如詩如畫的鄉村美。在河山鎮華台村,新引進的觀賞性彩色油菜花令人駐足流連。趁着接下來的好天氣,帶上家人徜徉美麗花海,體驗田園樂趣,實在是春季不可錯過的享受。

  每年七八月份很多桐鄉人有去石門鎮殷家漾村品嚐蜜梨的習慣。其實春天時,這裏“風吹梨花千層雪”的視覺盛宴也值得你前去感受。只是現在還需再等一等,記者瞭解到,4月初,千畝梨園的梨花將盡情綻放,屆時再來賞花也不遲。

  桐鄉的花,年年相約從不辜負。記者為大家整理了一份桐鄉春日賞花攻略,只要選對地方,“亂花漸欲迷人眼”不是難事,趕緊收藏吧!


桐鄉新聞網官方微信
桐鄉新聞網官方微博

相關新聞:

【四方集運電話】

1.本網(桐鄉新聞網)稿件下“稿件來源”項標註為“桐鄉新聞網”、“錢江晚報今日桐鄉”、“嘉興日報桐鄉新聞”、“桐鄉電台”、“桐鄉電視台”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬桐鄉新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須註明“稿件來源:桐鄉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一週內來電或來函。聯繫電話:0573-89399348 市府網:559348