首頁 熱點 人文 教育 視聽 公告 概況 健康 財經 掛號 攝影 投稿
您當前的位置: 首頁 > 桐鄉新聞>桐鄉·時政
浙江省推進“先鋒助矯”工作現場會在我市召開

為推進社區矯正社會化提供“桐鄉實踐”

2021-07-09 09:41   來源: 今日桐鄉    作者: 中心記者 吳卓爾 通訊員 沈萍   編輯: 金悦歡

  在《中華人民共和國社區矯正法》頒佈實施一週年之際,7月7日晚,浙江省社區矯正“中華經典誦讀大賽”在我市舉行。省司法廳黨委委員、副廳長勞泓,嘉興市司法局黨委書記、局長沈丁華,桐鄉市委常委、常務副市長蔡立新出席。

  浙江省社區矯正“中華經典誦讀大賽”旨在結合黨史學習教育,以“致敬經典、誦讀經典”的形式激發社區矯正工作者及社區矯正對象永遠跟黨走的愛國守法情懷,教育引導社區矯正對象自覺踐行社會主義核心價值觀。活動自今年4月啓動以來,經過初賽、複賽等環節,最終來自全省11個地市的13個參賽節目進入決賽。

  當天活動以台州市司法局選送的集體朗誦《燈塔》開場,瞬間點燃了在場人員的愛黨愛國情懷。隨後,來自全省各地的參賽選手相繼走上舞台,或個人朗誦,或集體誦讀,以飽滿的情感先後誦讀了《黨旗之下,我們砥礪前行》《清貧》《回家之路》《致敬百年風華 誦詠美麗中國》等作品,充分展示了矯正風采,傳遞温暖陽光、積極向上的正能量,贏得了評委和觀眾的陣陣掌聲。

  勞泓表示,今年是中國共產黨成立100週年,此次活動通過致敬中華經典,傳承中華美德,抒發愛黨愛國的真摯情懷。活動也是浙江省深入學習貫徹《中華人民共和國社區矯正法》、開展社區矯正“四學一做”等修心教育活動的一次重大成果展示。全省上下要以此次大賽為契機,繼續深入學習貫徹習近平法治思想,凝聚精神力量,高質量、高水平推進社區矯正工作創新發展。

桐鄉發佈官方微信
桐鄉時間官方微信

相關新聞:

【四方集運電話】

1.本網(桐鄉新聞網)稿件下“稿件來源”項標註為“桐鄉新聞網”、“今日桐鄉”、“桐鄉發佈”、“桐鄉時間”、“FM97.1”“桐鄉市廣播電視台”等的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬桐鄉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時須註明“稿件來源:桐鄉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一週內來電或來函。聯繫電話:0573-89399340 市府網:559340