首頁 熱點 人文 教育 視聽 公告 概況 健康 財經 掛號 攝影 投稿
您當前的位置: 首頁 > 桐鄉新聞>桐鄉·社會
雄鷹救援隊暖心尋人,獲救老人家屬含淚鞠躬

艱難搜尋3小時,八旬老人得救了

2021-06-08 08:39   來源: 今日桐鄉    作者: 中心見習記者 謝金磊 通訊員 沈紅梅   編輯: 金悦歡

  救援現場。桐鄉市紅十字雄鷹應急救援隊供圖

  “真的謝謝你們……”來自湖南的阮樂清眼含淚水,向桐鄉市紅十字雄鷹應急救援隊副隊長徐峯平及隊員們鞠躬,“沒有你們,我媽媽可能就找不回來了!”

  6月6日上午11點,紅十字雄鷹應急救援隊接到協助指令,濮院鎮新濮村患有老年痴呆症的八旬老人龍順蓮,於6月4日15點走失後下落不明。

  “其間,老人的20多名親戚朋友在附近找了10多遍,貼了700多張尋人啓事,都沒有找到。”徐峯平説。

  接到指令後,紅十字雄鷹應急救援隊立即召集隊員尋人。通過查看監控,隊員們很快將目標區域鎖定在老人最後出現的新濮村劉家浜附近荒地。

  “監控裏面看到她從一個岔路口進去,一直沒有出來。”因為附近小路、河溝交錯縱橫,雜草叢生,徐峯平判斷,老人很可能失足摔倒在裏面。

  鎖定目標區域後,徐峯平和5名隊員在比人還高的雜草叢中仔細尋找。雜草太多,天氣又熱,隊員們小心翼翼地撥開一簇簇雜草,露出藏在下面的小路。遮擋視線的雜草,還把隊員們的胳膊割出一道道血痕。

  “這片我們已經找了很多遍了,不會在這裏。”早已經放棄這塊區域的阮樂清,準備帶着家人到荒地的另一邊去尋找。

  但是,憑藉豐富經驗,隊員們沒有輕易放棄,而是在周圍仔細搜尋。

  “找到了,找到了!”經過近3個小時的搜尋,在派出所民警和紅十字雄鷹應急救援隊的共同努力下,隊員們在新濮村劉家浜北側荒地一條小河溝邊的草叢中找到了老人。

  “當我們找到老人的時候,她已經説不出話了,但顯得很激動。”徐峯平回憶,那時老人全身濕透,嘴裏還有泥巴。經隨行隊醫查看,老人已神志不清、嚴重脱水。

  在及時補充水分後,老人立即被送往醫院。找到母親的阮樂清激動不已,這才有了開頭的一幕。

  在醫院治療1天后,老人於昨天下午出院,目前已無大礙。

桐鄉發佈官方微信
桐鄉時間官方微信

相關新聞:

【四方集運電話】

1.本網(桐鄉新聞網)稿件下“稿件來源”項標註為“桐鄉新聞網”、“今日桐鄉”、“桐鄉發佈”、“桐鄉時間”、“FM97.1”“桐鄉市廣播電視台”等的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬桐鄉新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須註明“稿件來源:桐鄉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一週內來電或來函。聯繫電話:0573-89399340 市府網:559340