首頁 熱點 人文 教育 視聽 公告 概況 健康 財經 掛號 攝影 投稿
您當前的位置: 首頁 > 桐鄉新聞>桐鄉·社會
我市舉行新時代文明實踐志願服務培訓會

讓志願服務成為社會新時尚

2021-05-21 08:50   來源: 今日桐鄉    作者: 中心記者 朱方紅   編輯: 金悦歡

  昨天下午,我市舉行新時代文明實踐志願服務培訓會,上海海洋大學教授、博士生導師,中國志願服務聯合會理事張祖平作志願服務專題輔導。來自全市各條線、各志願服務社會組織相關負責人蔘加此次培訓。

  志願服務是社會文明進步的重要標誌,也是一座城市發展的文明底色。去年,我市以新時代文明實踐中心省級試點為契機,大力推進新時代文明實踐志願服務,持續打造“志願‘桐’享”志願服務品牌。今年,我市正式啓動全國文明城市創建,全市廣大志願服務組織和志願者紛紛以實際行動貢獻志願力量。

  培訓會上,張祖平以《新時代文明實踐志願服務項目設計、管理與升級》為題,多角度講述了志願服務項目化的必要性,並結合具體的案例,深入淺出地進行輔導。

  培訓結束後,與會人員紛紛表示,此次培訓讓人受益匪淺,讓他們對志願服務有了更深地瞭解。來自崇福鎮文明辦的工作人員張利清表示,接下來,崇福將開展更有針對性的志願服務,以更好地滿足廣大羣眾的需求,讓文明之花綻放在每個角落。

  “此次活動既是一次培訓會,更是一次動員推進會,目的是動員全市社會各界力量,凝心聚力,積極參與到新時代文明實踐志願服務活動中來,進一步發揮廣大志願者在全國文明城市創建中的積極作用,提升全市志願服務水平和能力,把我市志願服務工作不斷引向深入,讓‘有困難找志願者、有時間做志願者’成為桐鄉的新時尚。”市文明辦相關負責人表示。

桐鄉發佈官方微信
桐鄉時間官方微信

相關新聞:

【四方集運電話】

1.本網(桐鄉新聞網)稿件下“稿件來源”項標註為“桐鄉新聞網”、“今日桐鄉”、“桐鄉發佈”、“桐鄉時間”、“FM97.1”“桐鄉市廣播電視台”等的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬桐鄉新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須註明“稿件來源:桐鄉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一週內來電或來函。聯繫電話:0573-89399340 市府網:559340