首頁 熱點 人文 教育 視聽 公告 概況 健康 財經 掛號 攝影 投稿
您當前的位置: 首頁 > 桐鄉新聞>桐鄉·三農
打造紅色風景線、羣眾致富線

鳳鳴街道黨建引領美麗鄉村精品線發佈

2021-06-30 12:12   來源: 今日桐鄉    作者: 中心記者 吳卓爾 通訊員 錢宇峯 毛依婷   編輯: 金悦歡

  為慶祝中國共產黨成立100週年,進一步展示鳳鳴街道近年來黨建引領鄉村振興工作成效,昨天上午,鳳鳴街道舉行黨建引領美麗鄉村精品線發佈暨“學黨史、踐初心、辦實事”支部主題黨日示範活動。市委常委、組織部部長陳林根出席。

  近年來,鳳鳴街道黨委一直把轉變農民生產生活方式、提高農民收入作為中心工作來抓。去年,街道提出“一路兩區三強”發展戰略佈局,在全力建設6公里市級精品線的同時,堅持黨建引領、因地制宜,投資2500萬元啓動建設了一條全長14公里,途經8個行政村的街道級美麗鄉村精品線。

  美麗鄉村精品線是推進鄉村振興戰略的“生命線”。在這條街道級美麗鄉村精品線中,包含一段名為“鳳鳴朝陽 桑田紅歌”黨建精品線。該線路全長約5公里,途經紅旗村、路家園村、中羣村,以黨史學習教育為主線,設置了五星廣場、紅歌房、清風路、習語路、初心路等網紅打卡點,並配套提升了3個村級黨羣服務中心和3個網格支部先鋒站。

  鳳鳴街道黨委副書記顧琴琴説,街道在黨建精品線建設中巧妙融入了黨史元素,並製作黨史研學微信小程序,方便線上線下同步學習,並組建了專門的黨建精品線宣講員隊伍,可以結合景觀節點進行黨史宣講。“今後這裏將把線上黨史學習教育和線下紅色體驗融為一體,成為一條集黨建、生態、文化、旅遊於一體的紅色風景線、羣眾致富線。”顧琴琴表示。

  “我們將通過微黨課、黨員先鋒日等活動,讓這裏成為展現黨員活力的舞台,進一步增強黨組織的凝聚力、戰鬥力和號召力。”鳳鳴街道路家園村黨總支委員沈燕介紹,連日來,路家園村紅路網格支部先鋒站以及周邊的小橋浜精品河道、延安精神文化牆等黨建文化小品受到了村民們的歡迎,先鋒站裏的板凳桌椅還是村民們自發捐贈的。

  活動現場,鳳鳴街道還成立了“鳳鳴朝陽 桑田紅歌”鄉村共富黨建聯盟,涵蓋沿線行政村、農業主體、兩新組織等10餘個基層黨組織和單位,將為黨建高地建設注入源源不斷的紅色動能。現場還發布了《鳳鳴朝陽》黨史學習教育畫冊,供黨員羣眾學習。

桐鄉發佈官方微信
桐鄉時間官方微信

相關新聞:

【四方集運電話】

1.本網(桐鄉新聞網)稿件下“稿件來源”項標註為“桐鄉新聞網”、“今日桐鄉”、“桐鄉發佈”、“桐鄉時間”、“FM97.1”“桐鄉市廣播電視台”等的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬桐鄉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時須註明“稿件來源:桐鄉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一週內來電或來函。聯繫電話:0573-89399340 市府網:559340